2 Receitas: Bolo de Mandioca com Coco

INGREDIENTES: 04 ovos. 04 colheres(sopa) de margarina ou manteiga. 03 xicaras (chá) de açúcar. 02 xicaras (chá) de mandioca crua ralada. 01 xicara (chá) de coco ralado. 01 xicara (chá) de farinha de trigo. 250 ml de leite (01 copo tipo requeijão). 01 colher (sopa) de fermento em pó. PREPARO: Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar bem cremoso, em seguida junte o coco e a mandioca e continue batendo. Acrescente a farinha e o leite aos poucos alternadamente e deixe um pouquinho do leite para misturar no fermento que deve ser colocado na massa sem a batedeira e misturando com um fouer. Por ultimo junte as claras em neve e leve para assar em forma untada e forno pré aquecido a 180 graus.

AQUI A RECEITA MUDA UM POUCO, PARA QUEM PREFERE O BOLO MAIS FOFO DO QUE MEIO CREMOSO… a diferença entre as duas receitas é que na primeira vai um xicara a mais de açúcar e mais leite para ficar meio bolo pudim. INGREDIENTES: 04 ovos. 04 colheres (sopa) de margarina ou manteiga. 02 xicaras (chá) mandioca crua ralada. 01 xicara (chá) coco ralado. 02 xicaras (chá) de açúcar. 01 xicara (chá) de farinha de trigo. 01 xicara (chá) de leite. 01 colher (sopa) rasa de fermento em pó. PREPARO: Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar bem cremoso, em seguida junte o coco e a mandioca e continue batendo. Acrescente a farinha e o leite aos poucos alternadamente e deixe um pouquinho do leite para misturar no fermento que deve ser colocado na massa sem a batedeira e misturando com um fouer. Por ultimo junte as claras em neve e leve para assar em forma untada e forno pré aquecido a 180 graus.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Deixe seu comentário é muito importante para nós