2 deliciosas sobremesas de Maracujá



Estas 2 deliciosas sobremesas de maracujá são simplesmente divinais, são muito fáceis de fazer e económicas também. Certamente vai ter dificuldade em escolher qual vai querer fazer. Vamos então começar?

2 deliciosas sobremesas de Maracujá

1ª RECECEITA: Delícia de Maracujá





INGREDIENTES:

  • 01 litro de leite.
  • 02 caixas de gelatina sabor maracujá.

CALDA:

  • 01 maracujá fruta.
  • 05 colheres de açúcar.
  • 150 ml de água.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Em primeiro lugar leve ao lume o leite para ferver, quando estiver bem quente dissolver a gelatina. Então quando arrefecer um pouco deixe bater bem no liquidificador. Em seguida coloque a mistura numa forma para pudim e levar à geladeira, preferencialmente de véspera.

CALDA:

Então deve levar ao lume o maracujá com semente, o açúcar e a água. Entretanto deixe ferver até tomar consistência, deixe arrefecer um pouco. Desenformar a mousse e decorar com a calda.

2ª RECECEITA: Bolo de maracujá fofinho. Bolo:

  • 3 ovos.
  • 3/4 de xícara de óleo.
  • 2 xícaras de açúcar.
  • 3 xícaras de farinha de trigo.
  • 1 xícara de suco de maracujá (bem forte).
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

CALDA:

  • 1 xícara de açúcar.
  • 1/2 xícara de água.
  • Polpa de 1 maracujá.

MODO DE PREPARAÇÃO do bolo:

Portanto deve bater bastante na batedeira os ovos, açúcar e o óleo. Entretanto acrescente a farinha e o suco do maracujá, a seguir bata novamente até misturar bem.

Em seguida acrescente o fermento em pó e bata só para misturar. Entretanto coloque em forma untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Calda:

Leve ao fogo mexendo sempre a água e o açúcar, até dar quase um ponto de fio, não chega a ficar grossa. Depois apague o fogo e acrescente a polpa do maracujá e misture. Por fim sirva sobre os pedaços do bolo.



1 Comentário

Deixe seu comentário é muito importante para nós